iOS4からiOS6へのアップデートについて

iOS4からiOS6へ、アップデートが終了した際に、

このようなものが表示されました。

「お使いのiphoneを工場出荷時の設定に戻してもよろしいですか?

メディアやそのほかのデータは、すべて削除され、最新バージョンの

iphoneがインストールされます。

iTunesは復元をappleに確認します。このプロセスの完了後

連絡先、カレンダー、テキストメッセージおよびそのほかの

設定を復元するかどうかを、選択いただきます。          」

ボタンは  

複元と更新  か   キャンセル

が表示されています。

この場合、更新を行ってもデータは消えませんか?

iPhone 4, iOS 4

投稿日 2012/10/01 20:19

返信
返信: 1

2012/10/02 14:25 瑛里奈 への返信

iOS4からiOS5へアップデートする時は、バックアップが必要だったと思います。

iTunes もしくは iCloudにバックアップを作成して下さい。

トラブル回避という観点から、かならずバックアップを作成することを推奨します。

ちなみに、iTunesのバージョンは、10.7でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS4からiOS6へのアップデートについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。