ios6での写真のトリミング
初めまして。
iOS6のiPhone4で写真を撮って、スクエアフォーマットにトリミングして保存した画像がPC(MacBookAir(11-inch, Mid 2011)(
OS X 10.8.2
))に取り込むと元の画像(トリミング前)に戻ってしまうのですが、トリミングして保存した写真をそのままPCに取り込むことができないものでしょうか。
iPhone 4, iOS 6
初めまして。
iOS6のiPhone4で写真を撮って、スクエアフォーマットにトリミングして保存した画像がPC(MacBookAir(11-inch, Mid 2011)(
OS X 10.8.2
))に取り込むと元の画像(トリミング前)に戻ってしまうのですが、トリミングして保存した写真をそのままPCに取り込むことができないものでしょうか。
iPhone 4, iOS 6
Macへの写真の読み込みは、iPhotoを使っていますか?
いえ、イメージキャプチャです。
イメージキャプチャで取り込むとオリジナルの状態で取り込まれます。仕様だと思いますよ。
追記:
iOS5.1.1ではiPhotoに取り込んでもオリジナルの状態で取り込まれます。トリミングした状態を保持したければメールで転送するといった方法等があります。
そうですか。
ありがとうございます。
ちなみに、iPhoto {iPhoto '11 バージョン 9.4.1 (701.67)} でもイメージキャプチャと同様にオリジナル状態で取り込まれました。
こちらもおそらく仕様だと考えて付き合っていくことにします。
重ねて、ありがとうございます。
ios6での写真のトリミング