bootcampを削除したら正常に画面が立ち上がらなく、文字だけが出てそこから先へ進まない
Windowsの使用が必要なくなったため、bootcampを消去したら正常に画面がたちあがらなくなりました。電源をいれたら画面が白くなった状態で何秒かたち、そのあと英語の羅列が2行でてきてボタンを押して何をしても画面がそこから変わりません。option kye を長押しすると通常通りのMAC画面にいけるのですが、どうしてでしょう…誰か教えてください。宜しくお願いします
MacBook Pro
Windowsの使用が必要なくなったため、bootcampを消去したら正常に画面がたちあがらなくなりました。電源をいれたら画面が白くなった状態で何秒かたち、そのあと英語の羅列が2行でてきてボタンを押して何をしても画面がそこから変わりません。option kye を長押しすると通常通りのMAC画面にいけるのですが、どうしてでしょう…誰か教えてください。宜しくお願いします
MacBook Pro
> option kye を長押しすると通常通りのMAC画面にいける
option 起動でMacが起動できるのなら、起動ディスクでMacを選択すれば正常に起動するようになるのでは(あるいは、pram クリアしてもよいかもしれません)?
多分、何らかの原因で、default で起動するパーティションがbootcampの方になっているのに、windows を削除している為に正常に起動できない状態になっているのでおかしなことになるのでは?なので、default でmacosx で起動するようにしてやれば直るのではないかと思います。
はじめまして^^
ありがとうございました。早速やってみたら解決できました。
本当に有り難う御座います^^
また何かありましたら宜しくお願い致します。
では失礼致します。
bootcampを削除したら正常に画面が立ち上がらなく、文字だけが出てそこから先へ進まない