来たメールに返信したら、エラーメールが来てしまう
受信したメールに返信して、
送信するとすぐにエラーメールが来てしまい、
送信できないのですが、なにか設定があるのでしょうか?
iPhone 5, iOS 6
受信したメールに返信して、
送信するとすぐにエラーメールが来てしまい、
送信できないのですが、なにか設定があるのでしょうか?
iPhone 5, iOS 6
auのExchangeはぐぐるといろいろ出てきますが一発回答が無いような感じもします。
iCloudとExchangeを両方使うと駄目とか、ExchengeのGoogleアカウントが駄目とか、FaceBookが邪魔をしているとか人それぞれ対処方が違うようですね。
一応下記も参考にしてみて下さい。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10116316?start=15&tstart=0
またExchangeのアカウントを削除した状態で他のアカウントからの送信が出来るかどうかも時間があれば試してみてください。
件名:Send Partial Failure Notice
本文:Your message "Re: 最終報告" sent on October 3, 2012 at 12:14 AM Japan Standard Time could not be delivered to one or more recipients.
For further assistance, please send mail to postmaster.
"アドレス" <アドレス>:Invalid Address
です。
読めませんでした。。
宜しくお願いします。
問題のメールは複数の宛先に送信されたのでしょうか。エラーメッセージの件名は「一部の送信に失敗しました」という意味です。
"アドレス" <アドレス>:Invalid Address
このアドレスが間違っているため(Invalid Address = 無効なアドレス)この宛先には送信できませんでした…とエラーメッセージは言っています。アドレスが正しいか確認してください。これ以外の宛先にはメールは届いているはずです。
返信しただけなのにどうしてこうなるかというと、そもそも元のメールが送られた時点でこのアドレスが間違っていたのだと思います。
たとえばAさんが複数の人にメールを送ったところ、そのうちの1人(Bさん)のアドレスが間違っていたとします。AさんのところにはNaTsUmlさんが受け取ったようなエラーメッセージが届きますが、Bさん以外の人にはメールは届いています。そこでそのメールを受け取った人が「全員に返信」すると、やはりBさんには届かずに同じエラーメッセージが返ってくる……
という状況だったのではないかと想像します。
auの場合は特殊ですので、送信するアプリにもよりますが。
http://www.appbank.net/2012/05/13/iphone-news/409568.php
Exchangeといった場合は、おそらく拒否されたという感じになります。
ExchangeはHotmailを設定するときや会社のメールを設定するときにできます。
結構説明しづらいので、ただし
メールを入力する画面で、送信者Sendというところをタップすると、選択できると思いますが、
そこでezweb.ne.jpというのが選択できるのでしょうか?選択できるならそれを選択して送信してみてください。
そのエラーの内容を書いて下さい。それに全ての理由が書かれています。
回答ありがとうございます。
あのメールのやりとりは、
一人の人から来たメールの返信でした。
相手は、複数に送りましたが
私はその本人だけへ返信しました。
ですが、なぜかエラーになってしまいます。
以前の携帯でも、
その人とはメールのやりとりは
普通に行えてました。
相手のアドレスも確認しましたが、
変更はありません。
なんども、申し訳ございませんが宜しくお願いします。
あなたが送信アドレスを確認してみてください。
iCloud、Hotmailのアドレスですと、相手の設定によって拒否されることがあります。
設定→メール連絡先カレンダー→既定なアカウントをSoftbankになっているか
iPhoneは、複数なアカウントが設定された時に、メール作成時に既定なメールアカウントで送信しようとします。
私も相手もauです。
その後、違う相手に新規メールでも作成し送りましたが、
やはりエラーメールが来てしまいました。
アカウントは、Exchangeです。
1日に購入したのですが、
当日はメール送れました。
自分でも検索しましたが、
まだ解決できておりません。
宜しくお願いします。
どのアカウントが一番いいとかありますか?
教えていただきたいです。
動作確認のためにどのアカウントが一番良いかと言う話ですか?。それならどれでも良いと思います。
問題になっているのはExchangeがらみですので、Exchangeを使わなければ送信に問題があるのかどうかが分れば原因の切り分けが出来ると思いますよ。
なかなか今の段階ではストレートな解答できなくてすみません。先のリンク先の対処方を試してみて下さい。
Exchangeということは、hotmailか会社かoutlookからメールを送っているとのことですね?
であれば、相手のメール設定がPCメール拒否となっていれば受信できませんが、そのあたりの問題ではないでしょうか?
1日目にExchangeから送信成功したという認識でいいですか?
それともほかのアカウントで送信して、その後Exchangeを設定し、既定なアカウントになったのでしょうか?
Exchangeの意味がわからないので、どこから送ったのかもよく理解できておりません。
すみません。
一番最初の設定で、アカウントの自動設定をしたら、自動的にExchangeになってしまいました。
一日目もExchangeです。
他のアカウントの追加の仕方ですが、パスワードとは何のパスワードを入れれば良いのでしょうか?
初心者で申し訳ございません。
来たメールに返信したら、エラーメールが来てしまう