iPhone 5 でテザリングしたときの通信規格は?

iPhone 5の「インターネット共有」をオンにした後、iMacはつながるのですが、ある端末がつながらなくて困っています。その端末は 802.11b/g WEP/WPA/WPA2-personal対応とうたっています。AirMac Expressと接続した実績はあります。iPhone 5のテザリングはどの通信規格に対応しているのでしょうか?

iPhone 5, iOS 6

投稿日 2012/10/03 06:09

返信
返信: 1

2012/10/04 04:02 さまはん への返信

iPhoneの名前をiTunes上で「さまはんのiPhone」としていたのですが、これがそのままSSIDとなりネットワークから見えなかったようです。「abc_iPhone」としたら、問題の端末から見えて接続できました。

テザリングする場合、iPhoneの名前は次の制約を受けるということです。

『SSIDは、0~9、a~z、A~Z、-(ハイフン)、_(アンダースコア)の文字を使い、32文字以内の文字列が使用できます。』

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 5 でテザリングしたときの通信規格は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。