iphone4でios6にするとavケーブル使えなくなりますか(動画)
iphone4でios6にするとavケーブル使えなくなりますか(動画)
iPhone 4, iOS 6
iPhone 4, iOS 6
AVケーブルは、Apple純正でしょうか、それとも他社製ですか?
純正コンポジットAVケーブル(MB129LL/B)なら動作確認できますよ。
ちなみに、iPhone4ではなくiPhone4sで動作確認を行います。
apple純正品ではありません。
宜しくお願いいつぃます。
非純正品の場合、iOSアップデート後、動作しないという報告がありました。
非純正品の動作確認は、メーカーに問い合わせて下さい。
本日中に、iPhone4s iOS6+純正コンポジットAVケーブルの組み合わせで、動作確認した結果を報告しますね。
有難うございます。
動作状況ですが、iOS5.1.1の時と"ほぼ"同じように動作しますよ。
iPhone4s, iOS6
純正コンポジットAVケーブル(黒パッケージ、MB129LL/B)
#現行は白パッケージで型番違いMC748ZM/A
TV:東芝 26ZP2
出力可能:ミュージック・ビデオ、ムービーの再生(ミュージック・アプリ、ビデオ・アプリ)、写真のスライドショー、Safariの動画再生
出力不能:google謹製YouTubeアプリ
#iPod touch 3rd gen. iOS5.1.1でも同様に出力不能
ちなみに、google謹製YouTubeアプリ、純正Digital AVアダプタ(HDMI、旧型)を使ったミラーリング表示可能で、iPhoneとTVの二画面同時表示されました。
YouTube再生の場合、アプリではなくSafari経由で出力して下さい。
(余 談)有楽町の某大型量販店のApple Shop (5F Mac売り場、1F iPhone/iPod touchアクセサリ売り場)で店員さんに確認しましたが、iOS6での動作確認情報は、純正、非純正とも届いていないそうです。現在、1Fのアクセサリ 売り場に並んでいる商品(非純正)は、iOS5.xで動作確認出来ているものを取り扱っているそうです。
Mac Shopで対応してくれた店員さんは、店頭でApple Storeのweb siteにアクセスして、最新情報を確認してくれました。
たくろう様
大変助かりました、たくさん時間を費やして頂いて有難うございました。
ビデオとミュージックが確認できたので、とても嬉しいです。
本当にありがとうございました。