返信されるメールが送信相手と自分のグループになって返ってくる

iphone4sをios6.0にアップデート後 返信されてくるメールが相手と自分のグループになって返ってきます。

設定でメッセージ→MMSメールアドレスをもう一度入れ直すとなおるとの回答もありますが、この方法ではなおりませんでした。

どなたか他の解決方法をご存知ありませんか?

*タイトルを短縮しました。Apple Inc.

iPhone 4S, iOS 6

投稿日 2012/10/03 23:52

返信
返信: 3

2012/10/05 07:59 たくろう への返信

たくろうさま

返信ありがとうございました。

確かに スレッドをまとめるがオンになってました。

ただこれをオフにするだけでは解決しませんでしたが、

オフにした後に上記の 設定→MMSメッセージ オフ→MMSメールアドレスをもう一度入れ直す→

MMSメッセージ オン の方法を試したら問題が解決しました。

とても助かりました。ありごとうございました。

PIO

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

返信されるメールが送信相手と自分のグループになって返ってくる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。