返信されるメールが送信相手と自分のグループになって返ってくる
iphone4sをios6.0にアップデート後 返信されてくるメールが相手と自分のグループになって返ってきます。
設定でメッセージ→MMSメールアドレスをもう一度入れ直すとなおるとの回答もありますが、この方法ではなおりませんでした。
どなたか他の解決方法をご存知ありませんか?
*タイトルを短縮しました。Apple Inc.
iPhone 4S, iOS 6
iphone4sをios6.0にアップデート後 返信されてくるメールが相手と自分のグループになって返ってきます。
設定でメッセージ→MMSメールアドレスをもう一度入れ直すとなおるとの回答もありますが、この方法ではなおりませんでした。
どなたか他の解決方法をご存知ありませんか?
*タイトルを短縮しました。Apple Inc.
iPhone 4S, iOS 6
設定> メール/連絡先/カレンダー> スレッドをまとめる(オン)
になっていませんか?
この設定をオフに変更して、表示が変わるかどうか、試して下さい。
たくろうさま
返信ありがとうございました。
確かに スレッドをまとめるがオンになってました。
ただこれをオフにするだけでは解決しませんでしたが、
オフにした後に上記の 設定→MMSメッセージ オフ→MMSメールアドレスをもう一度入れ直す→
MMSメッセージ オン の方法を試したら問題が解決しました。
とても助かりました。ありごとうございました。
PIO
丁寧な返答ありがとうございます。
メール(email)、MMS、SMSなのか、いずれの問題か分からなかったので、メールの場合の手順をお伝えしました。似たような質問があるので、返答いただいた手順で問題解決するかも知れませんね。
返信されるメールが送信相手と自分のグループになって返ってくる