デフォルトのマップアプリの変更をしたいのですが?
先日アップル社がiOS6のマップアプリのあまりのひどさに謝罪をしましたが、謝罪と同時に好きなマップアプリをデフォルトに設定できるようにして欲しいのですが、何か方法はありますか?
iPhone 5, iOS 6
先日アップル社がiOS6のマップアプリのあまりのひどさに謝罪をしましたが、謝罪と同時に好きなマップアプリをデフォルトに設定できるようにして欲しいのですが、何か方法はありますか?
iPhone 5, iOS 6
デフォルトのマップ切り替えに対応予定のアプリがあったような。
MyMap+かな。
調べて見てください。
え、そうなんですか、、調べてみますが、やり方が全く見えないですね、、、
myMap+は便利そうなアプリですが、使っているマップデータはアップルのデフォルトマップと同じなんですね、、、ダメダメマップのデータが惜しい、、、
myMap+は便利そうなアプリですが、使っているマップデータはアップルのデフォルトマップと同じなんですね、、、
「マイマップ+」の説明文に「Ver1.8ではGoogleMapとAppleMapを切り替え表示する機能が追加されます。」とありますが、xyさんがおっしゃっているのはこのことでは?
# 10月3日頃にリリース予定とあるもののまだリリースされていないようですが・・・
# というか、デフォルトのマップアプリを変更ってそういうことでいいんですか?
# てっきり連絡先等のアプリケーションと連携とれるマップアプリを選べるようにして欲しいって要望だとばかり・・・
デフォルトマップを変えるというのは、住所録やカレンダーから地図が起動するときもデフォルトマップを変えれないなかな、、、
と思ってるんですよ、、、
デフォルトマップを変えるというのは、住所録やカレンダーから地図が起動するときもデフォルトマップを変えれないなかな、、、
やっぱりそういうことですよね (^^;
で、そういった機能はiOSに実装されないと無理なので、Appleに要望してください。
デフォルトのマップアプリの変更をしたいのですが?