iTunesが韓国表示になってしまい戻りません。

メニュー表示が全て韓国語になっています。

アンインストール >>>  インストールをしましたが戻りませんでした。

iTunes Storeは日本のままです。

Windows 7

投稿日 2012/10/04 06:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2012/10/04 08:32

iTunes以外のソフトは、韓国語化していないんですよね?

OSから言語環境を変えたなら、多言語対応しているソフトすべてが韓国語メニューになりそうですが。

とりあえず、お薦めではありませんが、

C:\Program Files\iTunes\iTunes.Resources\ko.lproj

を削除して下さい。

#このディレクトリに韓国語メニュー関連のリソースが含まれています。

PATHは、WinXPに準拠するので、Win7の場合は若干読み替える必要があるかも。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2012/10/04 08:32 ちびまるクン への返信

iTunes以外のソフトは、韓国語化していないんですよね?

OSから言語環境を変えたなら、多言語対応しているソフトすべてが韓国語メニューになりそうですが。

とりあえず、お薦めではありませんが、

C:\Program Files\iTunes\iTunes.Resources\ko.lproj

を削除して下さい。

#このディレクトリに韓国語メニュー関連のリソースが含まれています。

PATHは、WinXPに準拠するので、Win7の場合は若干読み替える必要があるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesが韓国表示になってしまい戻りません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。