exs24でsf2ファイルが読み込めません。
音源を指定すると「操作のための十分なアクセス権がありません リザルトコード = -5000」との警告が出ます。
sf2ファイルは「~/ライブラリ/Application Support/Logic/Sampler Instruments」フォルダに置いてあります。
アクセス権の修復も試みましたが同じ状況です。
ご教授の程よろしくお願いします。
Logic Pro, Mac OS X (10.7.5)
音源を指定すると「操作のための十分なアクセス権がありません リザルトコード = -5000」との警告が出ます。
sf2ファイルは「~/ライブラリ/Application Support/Logic/Sampler Instruments」フォルダに置いてあります。
アクセス権の修復も試みましたが同じ状況です。
ご教授の程よろしくお願いします。
Logic Pro, Mac OS X (10.7.5)
おそらく、その SondFont ファイル自体のアクセス権が不足しているか、ファイルがロックされているのでしょう。Finder でそのファイルを選択し、「情報を見る」、「一般情報:」のロックにチェックが入っていれば外す、「共有とアクセス権:」の「現在のユーザー(自分)」のアクセス権が「読み/書き」になっていなければ変更する、アクセス権の変更のためには事前にロックを外す必要があります、このロックは先のロックとは別で、一番下の鍵マークをクリックして管理者のパスワードを入力します。
翡翠様
ご指摘の通りファイルがロックされておりました。
ロック解除したところ使用できるようになりました。
大変助かりました。ありがとうございました🙂