AirMac Expressにプリンターを繋いでもプリントできない

新型のAirMac Expressを購入したので、これまで使っていたAirMac Expressをプリンターのそばに置きUSB接続して使用したいと思っています。現在、AirMac Expressはブリッジモードにしてあり、認識はしているようなのですが印刷が始まりません。何が原因なのかネットで調べてみましたがわかりません。

プリンターはブラザーのMFC-5890CNです。プリントだけでなくスキャナーも使えるようにしたいと思っています。ご存知の方、どうかよろしくお願いします。

iBookG4(mid-2005)-OTHER, Mac OS X (10.5.8), iTunes9.0.2

投稿日 2012/10/06 20:27

返信
返信: 7

2012/10/07 06:14 Sell への返信

Sellさん早速ありがとうございます。プリントに関しては、システム環境設定>プリントとファックスで、左側のプリンタから一度マイナスボタンで削除して、再度プラスボタンで検索したところ、プリントはできるようになりました。ただスキャナーで取り込むことができません。やはり使えないのでしょうか。

2012/10/07 08:12 Sell への返信

そういうことですか。残念です。スキャナーはUSBメモリに保存してパソコンに入れるしかなさそうです。

実は、プリントの件でもう一つお伺いしたいのですが。私のMacは、説明の通りできるようになったのですが、息子のPCがプリントできなくなってしまいました。これまでは、Bonjourを入れてMacの共有でプリントしていました。PCはWindows7です。よろしければアドバイスをお願いしたいのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMac Expressにプリンターを繋いでもプリントできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。