iPhone5の背面マイクについて

iPhone5の背面にあるマイクなのですが、私の声を認識してくれません

ムービーを撮るときに声が入らないのです

大きな声で喋れば小さく聞こえるのでマイクの故障ではないと思います

ノイズキャンセル機能が働きすぎているんでしょうか?

やっぱり修理に出したほうがいいですかね?

もしなにかこの問題について心当たりがございましたらなんでも良いので教えていただきたいです

前面のマイクは普通に使えます

iPhone 5, iOS 6

投稿日 2012/10/07 05:59

返信
返信: 4

2012/10/09 02:57 dennkennhii への返信

背面のマイクは、ノイズキャンセル用で環境音を拾うだけだと思っていたんですが、通常の集音マイクにもなるんですか?

大きな声は、前面や下部のマイクが音を拾っているだけなのでは?

とりあえず、Appleサポートに問い合わせて、集音マイクとして機能するかどうか、確認して下さい。

集音マイク機能が働いていない場合は、故障かも知れません。

動画撮影時に音が記録されない問題は、他のディスカッションでも報告されています。

#復元を試しても治らない、という報告もあります。

TS1702 iPhone5 ビデオの音声が流れない

2012/10/09 03:16 たくろう への返信

僕の場合ですが、

下部や前面のマイクは動きます

Facetimeや電話、インカメラでのビデオ撮影は普通にできるので間違い無いと思われます

背面のマイクが集音であろうがなかろうが、そのノイズキャンセラーが僕の声をかき消すので、問題はその背面マイクです。

別のディスカッションで復元しても直らないことは確認しました

ありがとうございました 暇な時Appleに持って行ってみます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5の背面マイクについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。