AirMac Extremeでホームネットワークを構築(インターネット接続なし)

当方、MacBook Airを利用し、Pocket Wifiでインターネットにつなげています。

今回、AirMac Extremeに外付けHDをつなげて、

HD共有ネットワークを作成しましたが、

作ったネットワークにワイヤレスでつなげたところ、

Pocket Wifiへのインターネットアクセスを同時利用できません。

Pocket Wifiでインターネットへつなげながら、

HD共有ネットワークにつなげるにはどうしたら良いでしょうか。

素人質問で申し訳ありません。過去レスを確認しましたが、

該当のレスを見つけることができませんでした。

ご存知であれば、ご教示ください。

よろしくお願いします。

AirMac Extreme-OTHER

投稿日 2012/10/10 07:25

返信
返信: 1

2012/10/10 10:10 korokoro1010 への返信

通常のパソコンは、同時に異なる無線アクセスポイントには接続できません。

従って、Pocket WifiとAirMac Extremeにパラレルに接続することはできません。

可能性を追求するとすれば、Pocket WifiとAirMac ExtremeをLANケーブルで接続し、Pocket Wifiは3GやWIMAX、LTEなどの接続を任せ、AirMac ExtremeにはパソコンやHDを接続します。この時、AirMac Extremeはブリッジ設定(無線HUBの役割)とします。

まぁ、Pocket WifiにLANケーブルで接続するというのは望み薄でしょうから、AirMac Extremeを無線LAN子機としての設定ができるのであれば、可能性は出てきます。

AirMac Extremeを親として、AirMac Expressを子機とする拡張とかWDSという方法がありますが、この場合、親がPocket WifiでAirMac Extremeが子になります。

困難が予測されますが、挑戦してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMac Extremeでホームネットワークを構築(インターネット接続なし)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。