自宅から職場のTimeCapsuleにVPNでファイル共有する方法
現在職場でLionServerを立て、それにイーサネットケーブルにてTimeCapsuleを接続しTimeCapsule内のHDDを共有しています。
自宅のMac(10.5.8)からVPN接続で自宅からTimeCapseleのHDDにアクセスしたいのですがうまくいきません。
VPNでの接続は問題なく行われていて、ファイルメーカーの共有ファイルには自宅から問題なくアクセスできています。
ですが、自宅のMacからVPNで職場LANに接続しても、職場の他のMac(すべて10.6)が1つもFinderから確認できません。
もちろんTimeCapsuleもです。
VPN接続とはそうゆうものなのでしょうか?
自宅にいながら会社のLANにあたかもいるように振る舞えると思っていました。
それともOSの違いでしょうか?職場はすべて10.6で自宅は10.5です。
設定の問題なのであればどなたかご教授お願いします。
Time Capsule 802.11n (4th Gen), Mac OS X (10.6.8)