apple tv を購入しましたがホームの画面にコンピューターと設定の二つのアイコンしか現れません。Youtubeはどうやってみるのでしょうか。

Apple TVを購入して設定し終えたのですが、画面にコンピューターと設定の二つのアイコンしか現れずyoutubeなどを見ることができません。何かの設定が必要なのでしょうか?

Apple TV, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2012/10/12 08:39

返信
返信: 10

2012/10/16 10:35 k.inoue への返信

アドバイスありがとうございます。ルーター、DNSもxxx.x.x.xと表示されているので正しく表示されていると思います。現在海外でホテルアパートに住んでいて、ホテルのシステムの人にセットアップしてもらいました。ちなみにiMacとはWifiですでに繋がっていてコンテンツを見ることも出来ています。

2012/10/16 17:40 ふんちゃ への返信

画面にコンピューターと設定の二つのアイコンしか現れず

通常はそれらの下にYoutube等のサービスのアイコンが並んでいるのですが、コントローラで下に移動しても表示されませんか?

追記:「ムービー」も表示されていないようなので、ホテルアパートのネットワークで制限がかけられているか、ルータの設定かかもしれませんね。

2012/10/16 18:15 HAL への返信

アドバイスありがとうございます。コントローラーで下に移動も出来ないです。ご指摘の通りムービーも表示されていません。何らかネットワークで制限がかかっているのかもしれませんね。同じネットワークに繋がっているiMacではYoutubeは見ることができます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple tv を購入しましたがホームの画面にコンピューターと設定の二つのアイコンしか現れません。Youtubeはどうやってみるのでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。