apple tv を購入しましたがホームの画面にコンピューターと設定の二つのアイコンしか現れません。Youtubeはどうやってみるのでしょうか。
Apple TVを購入して設定し終えたのですが、画面にコンピューターと設定の二つのアイコンしか現れずyoutubeなどを見ることができません。何かの設定が必要なのでしょうか?
Apple TV, Mac OS X (10.6.8)
Apple TVを購入して設定し終えたのですが、画面にコンピューターと設定の二つのアイコンしか現れずyoutubeなどを見ることができません。何かの設定が必要なのでしょうか?
Apple TV, Mac OS X (10.6.8)
ちなみにどこの国で使用しているのでしょうか?
Huluとかだと、iTunes Storeの国の設定が適切でないと表示されないとかがあるようですが、設定はどのようになっていますか?
そのApple TVはどのようにしてインターネットに接続していますか?
現在WiFiで接続しています。
Apple TVの設定で、一般>ネットワーク、の中で「ルーター」や「DNS」のアドレスは正しく表示されていますか?
アドバイスありがとうございます。ルーター、DNSもxxx.x.x.xと表示されているので正しく表示されていると思います。現在海外でホテルアパートに住んでいて、ホテルのシステムの人にセットアップしてもらいました。ちなみにiMacとはWifiですでに繋がっていてコンテンツを見ることも出来ています。
AppleTVの再起動や、電源の入れ直しなどは試されましたでしょうか?
画面にコンピューターと設定の二つのアイコンしか現れず
通常はそれらの下にYoutube等のサービスのアイコンが並んでいるのですが、コントローラで下に移動しても表示されませんか?
追記:「ムービー」も表示されていないようなので、ホテルアパートのネットワークで制限がかけられているか、ルータの設定かかもしれませんね。
アドバイスありがとうございます。はい。電源も何度か入れ直してみましたが画面に変化は現れませんでした。
アドバイスありがとうございます。コントローラーで下に移動も出来ないです。ご指摘の通りムービーも表示されていません。何らかネットワークで制限がかかっているのかもしれませんね。同じネットワークに繋がっているiMacではYoutubeは見ることができます。
国の設定がアルゼンチンになっていました。日本へ変更したらYoutube含め全てアイコンが現れ解決しました。アドバイスありがとうございました!
apple tv を購入しましたがホームの画面にコンピューターと設定の二つのアイコンしか現れません。Youtubeはどうやってみるのでしょうか。