iTunesで曲を再生すると曲名の前にトラック番号が自動的に入力されてしまいます。

iTunesで曲を再生すると曲名の前にトラック番号が自動的に入力されてしまいます。

CDからlosslessやmp3として取り込んだ時には入っていなかったのですが再生すると数字がタイトルの前に入力されてしまいます。

どうやら楽曲ファイルのファイル名がそのまま曲にタイトルに反映されてしまっているようです。

以前のバージョンのiTunesには”ファイル名にトラック番号を付加”というようなチェック項目があったようなのでこのような状況になっても対応できたのですが現在のおバージョンではチェックボックスがなくなってしまっています。

どうすればこの現象を解消できるでしょうか。どなたか教えていただけるとありがたいです。

以下に使用状況を載せておきます。

PC: windows7 professional 64bit

iTunesのバージョン: 10.7

音楽ファイル: iTunesでlosslessまたはmp3で取り込んで外付けHDDに保存

Windows 7

投稿日 2012/10/12 17:17

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。