Googleカレンダーのデスクトップ版は、共有カレンダーが表示できますが、モバイル版に切り替えると表示できなくなります。

急にGoogleカレンダーで共有するカレンダーが、デスクトップ版は、表示しているのにモバイル版に切り替えると、表示できなくなってしまいました。

特に設定は、変えておらず、iOS6にあげてからも特に不具合はでなかったのですが、昨日(12日)から問題が発生しています。

表示できていないモバイル版の画面でデスクトップ版に切り替えると正常に表示できています。

iPhone 4, iOS 6

投稿日 2012/10/12 19:44

返信
返信: 4

2012/10/13 00:32 marebito1960 への返信

私も似たような症状です。数日前から異様に読み込みに時間がかかるようになり、昨日くらいから表示もおかしくなってきました。

13個のカレンダーを共有していますが、日、月の予定表示をすると自分のカレンダーしか表示できません。

表示はされますが、色が設定と違います。

同じくデスクトップ版では問題ありません。

Safariの履歴とWebサイトデータの消去はしました。

CookieはIDとパスワードが消えてしまうのが大変なのでまだ試していません。

Googleがモバイル用にサイトの変更をしているような記事を読みましたが、その影響の不具合でしょうか。

来週、周りの人にも同じ症状の人が居ないか聞いてみようと思います。

2012/10/13 09:39 koba_p への返信

参考になりました。

ということは、googleの問題なのでしょうか?

同じカレンダーを共有している他の子のAndroidのスマートフォンでも、同じ症状が出ていましたが、共有カレンダーの設定をやり直したら、こちらは、元に戻りました。しかし、iPhoneでは、設定し直しても直りませんでした。

iOSとの不具合なのでしょうか?

2012/10/16 18:16 marebito1960 への返信

同じような症状です。モバイル版で設定を見ると、本来複数の名前が表示されるところ(「他のカレンダー」)が全部ある一人の名前になってしまっています。

また、私のはiOS5.1です。

昨日まで正常だったのですが、その後行ったことと言えば履歴の消去とCookieとデータを消去です。

google側の問題ではないかという気がしますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Googleカレンダーのデスクトップ版は、共有カレンダーが表示できますが、モバイル版に切り替えると表示できなくなります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。