ipod touch のitunesへの同期についての質問です。

私はipodtouch第4世代userです。 普段はipodtouchのapplestoreからアプリをダウンロードしていて、今までitunesと同期させたことがありません。

今回iosをアップデートさせようと思いitunesと同期させようと思い立ちました。ここで疑問が生じたのですが、この場合ipodtouchを同期させた場合、touch内のアプリはどうなりますか?? アプリによっては大事なデータが入っていたりして、もし消えてしまうと困ってしまいます。 消えてしまう場合、最善の方法としてどのようなものがありますか? 教えていただけると幸いです。お願いします。

iPod touch, iOS 4.3.1

投稿日 2012/10/14 08:29

返信
返信: 3

2012/10/14 08:35 akiyamakouitirou への返信

まず、iTunesにバックアップを作成して下さい。

次に、アップデートを行って下さい。

アップデート後、必要に応じて、バックアップから復元して下さい。

iOS4.3.1からiOS5.xへのアップデートの場合は、バックアップがないと、データの引き継ぎは出来ませんでした。

iOS5.xからiOS6へのアップデートは、バックアップ為しでもデータは引き継ぎされました。

但し、不慮の事故が発生する可能性は否定できず、保険の意味でバックアップを作成しました。念には念を入れる人は、さらにiCloudにもバックアップを作成したとか。

記載されているiOSのバージョン通り、iOS4.3.1からiOS6へのアップデートなら、バックアップは必要だと思います。

2012/10/14 08:40 akiyamakouitirou への返信

普段はipodtouchのapplestoreからアプリをダウンロードしていて、

今までitunesと同期させたことがありません。

この場合ipodtouchを同期させた場合、touch内のアプリはどうなりますか?? 

アプリによっては大事なデータが入っていたりして、もし消えてしまうと困ってしまいます。 

消えてしまう場合、最善の方法としてどのようなものがありますか? 教えていただけると幸いです。お願いします。

App Store、iBookstore、iTunes Store で以前購入した項目をダウンロードする方法

iTunes の App もディバイスで購入した App をダウンロードして

同期をする前に出来る限り同じ App の状態にしておくと「同期できない App のエラー」が少ないです。

2012/10/14 08:48 akiyamakouitirou への返信

わざわざアプリをダウンロードしなくても、iPod touchから転送する方法があります。

#同期する時に、購入した項目を転送するかどうか、尋ねると思うけど、念のため。

1)iTunes for WinでiTunes Storeにサインイン、「コンピュータの認証」を終えます。

iPod touchの接続、認識させた後、

2)iTunes> ファイル> 購入した項目をiPodから転送 を選択

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipod touch のitunesへの同期についての質問です。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。