ホームシェアリングの不具合
MacBook Air (OS10.8.2)とiPod touch 4th (iOS6)環境にてホームシェアリングをすると、アルバムとアーティストの表示が空白になります。
ソング/ジャンルなどは、母艦側のファイル名がちゃんと表示されています。
iOS5時はすべての表示が反映されていたと思うのですが。
何か解決策はありますでしょうか。
iPod touch (4th generation), iOS 6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Air (OS10.8.2)とiPod touch 4th (iOS6)環境にてホームシェアリングをすると、アルバムとアーティストの表示が空白になります。
ソング/ジャンルなどは、母艦側のファイル名がちゃんと表示されています。
iOS5時はすべての表示が反映されていたと思うのですが。
何か解決策はありますでしょうか。
iPod touch (4th generation), iOS 6
XPとiPad3で似たような症状になりましたが、iPad側で設定→ミュージック、ホームシェアリングを一旦サインアウトして、入り直したら直りましたよ。
XPとiPad3で似たような症状になりましたが、iPad側で設定→ミュージック、ホームシェアリングを一旦サインアウトして、入り直したら直りましたよ。
ありがとうございます。
教えていただいた通りの手順で正常に戻りました。
大変感謝です。
今一度ありがとうございます。
iPadとMacのホームシェアリングでアートワークが、
などの不具合が発生していましたが、
iPadの設定>ミュージック>ホームシェアリングのサインアウト→サインインで治りました。
iPad with Retina(4th) iOS 6.0.1
↓
iMac OSX 10.8.2 , iTunes 10.7
Mac mini OSX 10.8.2 , iTunes 11.0
MacBook Pro OSX 10.8.2 , iTunes 11.0
Pajerow による書き込み:
3. 拡大されて左上の一部だけが表示される
いや、これだけは治りませんでした。
アルバム表示で、一部のアルバムがまだオカしいままです。
kah さんによる書き込み:
iTunes11.0(Mac)からのホームシェアリングで、iPhone5、iPhone4S、iPod Touch 4th (iOS 6.0.1)でも再現しました。
(別件の動作検証中にて確認しています。その時はこの現象に気づいていましたが、無視していました。)
ホームシェアリングの不具合