Mailアプリでスレッドにまとめたメッセージの表示順序の設定

Mailアプリでの設定について質問させてください。

メッセージをスレッドにまとめた場合、これが10.7から10.8へアップデートした自宅のiMacでは、古いメッセージから新しいメッセージと昇順に並んで表示されています。

ところが、最近購入したOSが10.8のMacbook AirのMailアプリでは、iMacと同じスレッドを表示させると新しいメッセージから古いメッセージの順序、つまり降順で表示されてしまいます。

なぜそうなるのか、理由はよくわからず・・・

iMacとMBAは同じGmailのアカウントをIMAPでアクセスするように設定しています。

私としてはMBAでもスレッド内のメッセージをiMacのように昇順で表示させたいのですが、あいにくそのスレッド内のメッセージの表示順序の設定方法がわかりません。

ご存じであれば、表示順序の設定方法を教えていただけませんか。

よろしくお願いします。

MacBook Air (13-inch, Mid 2012), OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2012/10/17 20:44

返信
返信: 6

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mailアプリでスレッドにまとめたメッセージの表示順序の設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。