epub書き出しに目次(TOC)が反映されない

epubサンプルフォーマットを元にpagesを使って本を作ったのですが、

TOCがepub書き出しに反映されず、epubに書き出した後にSigilで

目次を追加すると本文がずれてしまいます。

表紙用に作った画像も大き過ぎたせいか、本文に空きスペースができて

見づらくなってしまいました。

TOCはepub書き出しに対応していないのでしょうか?

TOCの各項目から該当ページに飛ぶように設定したいのですが

やり方があれば教えてください。

MacBook (13-inch Late 2009), Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2012/10/18 02:41

返信
返信: 1

2013/01/24 02:56 ab-hide への返信

失礼致します。

私もPagesの書類をePub形式で書き出してiPadで閲覧しながら、あまりの便利さに感嘆しています。 目次も自動的に作成されて、該当ページにジャンプしてくれますよ。

こちらのサポート記事(Pages で ePub ファイルを作成する方法)では、『有用な目次を作成するには、適切なスタイルを書類に適用することが重要です。ePub リーダーでは、段落スタイルによって、本の目次に表示される項目が決定されます。』とか、『ePub ファイルの目次に表示する項目を追加する場合は、項目に正しい段落スタイルが適用されていることを確認します。』、『現在の書類で目次を作成し、表示したい項目 (章のタイトル、見出し、小見出しなど) のみが表示されているかどうか確認します。』

となっているので、元のPages書類で目次となる項目にスタイル(『見出し1』など)が適用されているかどうかを確認してみては如何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

epub書き出しに目次(TOC)が反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。