メールアドレスの設定

これまでソフトバンクのケータイで使用していた -----@t.vodafone.ne.jp のアドレスをアカウント追加して「メール」で使用したいのですが設定がよくわかりません。送信メールサーバとか受信メールサーバなどは何と記入すればよろしいのでしょうか?ちなみに今は「メッセージ」の方にこのアドレス宛のメールがきています。どなたかよろしくおねがいいたします。

iPhone 5, iOS 6

投稿日 2012/10/18 18:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2012/10/18 19:00

@t.vodafone.ne.jp のアドレスをアカウント追加して「メール」で使用したいのですが設定がよくわかりません。

送信メールサーバとか受信メールサーバなどは何と記入すればよろしいのでしょうか?

ちなみに今は「メッセージ」の方にこのアドレス宛のメールがきています。

@t.vodafone.ne.jp は、SMS/MMSアプリ(メッセージ)で送受信します。

iPhone:メールとMMSの使い方

「My SoftBank」の確認と

iPhone の「設定」>「メッセージ」の MMSメールアドレスを確認して下さい。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2012/10/18 19:00 tarowiki への返信

@t.vodafone.ne.jp のアドレスをアカウント追加して「メール」で使用したいのですが設定がよくわかりません。

送信メールサーバとか受信メールサーバなどは何と記入すればよろしいのでしょうか?

ちなみに今は「メッセージ」の方にこのアドレス宛のメールがきています。

@t.vodafone.ne.jp は、SMS/MMSアプリ(メッセージ)で送受信します。

iPhone:メールとMMSの使い方

「My SoftBank」の確認と

iPhone の「設定」>「メッセージ」の MMSメールアドレスを確認して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールアドレスの設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。