iOS5.1.1への復元は可能か
iPod touch 4thで,iOSを5.1.1から6.0に更新しました。
メールのVIPトレイで着信音の鳴りわけができること,おやすみモードが便利だと思い,
地図があまりにもヒドいのはSafariでGoogleMapを開くことで我慢しよう,と考えていました。
しかし,アップデート後,
・Wifiへの接続不良(30分ぐらいスリープが続いているとWifiから接続が切れ,メールのプッシュが来なくなり,スリープを解除すると再接続する)
・リマインダーの動作不良(iCloudとの接続,切断を何度かしたら新規リストが作れなくなった)
・AppStoreアプリが非常に動作が重く,頻繁にメモリ不足に陥り,アプリが落ちる
・一部サードパーティアプリが正常に動作しない(Appleのせいではありませんが……)
WiFiは接続設定のリセット→設定を何度かやってみましたが,解決の気配はありません。
それで,WiFiの件,リマインダーの件は非常に困っているので,iOS5.1.1に戻したいのですが,SHSHはもう入手できないのでしょうか。
あるいはSHSHなしでの5.1.1へのダウングレードはできないのでしょうか。
ここでiOS6の改悪っぷりを訴えても何も起こらないのはわかっていますが,困っています。
何か解決策をご存じの方,いらっしゃいませんか?
iPod touch (4th generation), iOS 6, 言語設定:日本語