iOS5.1.1への復元は可能か

iPod touch 4thで,iOSを5.1.1から6.0に更新しました。

メールのVIPトレイで着信音の鳴りわけができること,おやすみモードが便利だと思い,

地図があまりにもヒドいのはSafariでGoogleMapを開くことで我慢しよう,と考えていました。

しかし,アップデート後,

・Wifiへの接続不良(30分ぐらいスリープが続いているとWifiから接続が切れ,メールのプッシュが来なくなり,スリープを解除すると再接続する)

・リマインダーの動作不良(iCloudとの接続,切断を何度かしたら新規リストが作れなくなった)

・AppStoreアプリが非常に動作が重く,頻繁にメモリ不足に陥り,アプリが落ちる

・一部サードパーティアプリが正常に動作しない(Appleのせいではありませんが……)

WiFiは接続設定のリセット→設定を何度かやってみましたが,解決の気配はありません。

それで,WiFiの件,リマインダーの件は非常に困っているので,iOS5.1.1に戻したいのですが,SHSHはもう入手できないのでしょうか。

あるいはSHSHなしでの5.1.1へのダウングレードはできないのでしょうか。

ここでiOS6の改悪っぷりを訴えても何も起こらないのはわかっていますが,困っています。

何か解決策をご存じの方,いらっしゃいませんか?

iPod touch (4th generation), iOS 6, 言語設定:日本語

投稿日 2012/10/20 04:19

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS5.1.1への復元は可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。