iOSマップの「自宅」の住所変更

iOS 6のマップで、検索履歴に「自宅」とされる住所があります。

このデータがどこから引き出されたのかわかりませんが、引っ越す前の旧住所です。

修正の仕方を教えてください。

今後ともどうかよろしくお願いします。

iPad 2, iOS 6

投稿日 2012/10/21 05:07

返信
返信: 2

2012/10/21 05:29 sonofu への返信

色々な方法があるかもしれませんが,以下をお試し下さい。

Mapsの画面上で自宅にピンを落とす(画面の右下の折り返しをタップしてDrop Pinをタップ,日本語環境での表記は推定して下さい)>ピンをタップ>丸で囲んだ「i」をタップ>住所を自宅に変更する>BookmarksやContactsに登録

2014/03/03 01:48 Homes への返信

iOS7ですが、似たような操作で解決できました。

ありがとうございます。

既存の連絡先に追加 → 右側に 自分 のマークのあるアドレス(つまり自分の連絡先)をタップし、住所を登録。

Mapsで自宅と検索すると、ドロップした箇所が出てきました。

なぜかこれまで、20県くらい離れた先が検索されてました・・・汗

子供がいじったのかなぁ?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOSマップの「自宅」の住所変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。