サイトからのプログラム、ダウンロードが出来ない

とても困った状況です。

使用機材は、MacBook Pro Retine 15inch(OS X 10.8.2)

Safari 6.0.1 ※他のブラウザでも症状は同じ

Thunderbolt - Ethernet アダプタ、WI-Fi の両方とも同様

I-O DATA の、WN-AG4500GR を、Wi-Fi Router として使用

症状は、

購入したアプリケーションのアップデータや、新しいプログラムをダウンロードする為に、

サイト(プログラムのダウンロード先)から、ダウンロードの途中で完了していないまま、

終了してしまいます。(本来20MB あるデータが、1.5MB と不完全な状態のまま)

転送レートもとても低く、その内に切れてしまうような感じです。

全く問題の無いサイトももちろんありますし、

Firestorage からのダウンロードは切れませんが、Dropbox からだと切れたりします。

こちら側の問題なのかもと思ったのですが、

別の機材(Windows7)では、どちらのサイトからでも、問題なくダウンロードできてしまいます。

最初に問題のあったサイトには、直接連絡をとって調べて頂いたのですが、

Windows7 でも、MacOSX でも、どちらでも問題無くダウンロード出来ているとの報告でした。

ローカルの機器間では、特にファイル転送など不具合は起きません。

となると・・・

疑わしきは、自身の環境になるのはと考えました。

アダプタ使用時でも、Wi-Fi 接続時でも問題発生は同様です。

hulu 等の ストリーミングは、問題なく途切れること無く、2時間の映画でもきちんとキャッシュにデータが溜まっていきます。

皆さま、考えられそうな原因はありますでしょうか・・・。

宜しくお願い致します。

MacBook Pro Retine 15inch-OTHER, OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2012/10/23 19:38

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サイトからのプログラム、ダウンロードが出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。