AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

DNSのキャッシュ削除

現在、中国に長期滞在しており、VPNを通じてFacebookやツイッターを使用しています。

先日、無線LANルータ設定のため、IPアドレスを少しいじったところ(元に戻したはずなのですが)facebookやtwitterが開けなくなりました。

google chromeでは

66.220.153.11 に接続できませんでした。

などと表示されます。少し調べたところDNSのキャッシュを削除することで直るかもしれないと情報を見つけたのですが、削除の仕方がわかりません。

教えていただけますでしょうか。また、他の解決方法はございますでしょうか。よろしくお願い致します。

MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2012/11/07 17:00

返信
返信: 3

2012/11/08 17:07 yuic への返信

無線LANルータの先にモデム等が繋がっていませんか?

一旦、モデムの電源を落として(コンセントを抜いて)、30分位放置してから接続すると繋がりませんか?

あとは、ネットワーク環境設定のVPNの設定、ルータの接続設定等を、よ〜く見直してみるとか。

DNSのキャッシュ削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。