iphone5 バッテリーが持たない

クラッシュしたアプリを探す方法を伝授下さい。

バッテリーが1時間に15%~25%の割合で減るし熱くなるのでサポートセンターへ電話しました。

シニアアドバイザーの方が私のiPhone5を診断したところ、本体には問題が無いが入れているアプリのいくつかがクラッシュしている。
その一部が熱暴走をして電気を食っているそうです。
でもそのアプリは特定出来ないと言われました。

しかし全てiPhone4で問題なく使えていたアプリをそのまま移行したので特定が出来ません。
と言ってすべてのアプリを一度削除して確認しながら入れ直すのも120個ほどの数なので膨大な時間がかかってしまいます。

クラッシュしたアプリを探す方法は有りませんでしょうか。

iPhone 5, iOS 6.0.1

投稿日 2012/11/09 16:35

返信
返信: 9

2012/11/09 16:58 ひろ四国 への返信

しかし全てiPhone4で問題なく使えていたアプリをそのまま移行したので特定が出来ません。

と言ってすべてのアプリを一度削除して確認しながら入れ直すのも120個ほどの数なので膨大な時間がかかってしまいます。

クラッシュしたアプリを探す方法は有りませんでしょうか。

診断して本体の問題ではないなら、復元「新しいディバイス」にして

この段階でのバッテリーの状態を確認後、アプリを 5 ~ 10個ぐらいで戻しながら

確認(アプリの再インストール)するしか思いつきません。

2012/11/10 20:58 golf への返信

確認とはどの様にするのでしょうか。

どこを見てどの様な場合にどうすれば良いのでしょうか?

LatestCrash-○○○○と書かれているアプリが問題でインストールし直せば良いのでしょうか?

全部で19種類有ります。

LatestCrash-AppStore.plistってのも有ります。
質問ばかりで申し訳ありません。
藁をもすがる気持ちなもんですから。

よろしくお願いします。

2012/11/10 23:12 ひろ四国 への返信

クラッシュログを吐き出すこと自体が、何かしらの問題を抱えているアプリだと思います。

ちなみにクラッシュログですが、 iTunes上でiPhoneが同期の待機をしている状態で、マウス

を右クリックすると「警告をリセット」が表示されますので、それでクリアされます。

一旦ログをクリアしてから後、アプリを動かしながら様子を見てみてはいかがでしょうか。

手間が掛かりますが、ログの吐き出し頻度を見ながら悪さをしているアプリを特定していく

しかないでしょう。

2012/11/11 03:34 はに への返信

はにさん

削除は全アプリですか?
それともLatestCrash-○○○○と書かれている物だけですか?

LatestCrashと書かれている物は
-AppStore.plist

-Contacts~iPone.plist

-dataaccessd.plist

-imagent.plist

-SocialUIServise

LatestCrash.plist

の様に削除出来なさそうな物も有ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone5 バッテリーが持たない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。