画面の一部が突然黒くなりました

Mac book airを使っていますが、画面の一部が、以下の様に突然黒くなりました。

本日二回目の発生です。

一度目は、もう少し細長く、左上の方に黒い部分が表示されました。

これは、メモリを使い過ぎなのでしょうか。

それとも、何か問題が発生しているのですか?

今までこんなことは起こったことが無く、今日初めて発生したのでとても心配しています。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

ユーザがアップロードしたファイル

MacBook Air, Mac OS X v10.7.1 Lion

投稿日 2012/11/10 15:58

返信
返信: 2

2012/11/10 16:09 World-girl への返信

画面キャプチャーできるということは、液晶の不具合とかではなさそうです。

示されているのはファインダーの画面ですが、他のアプリでも同じところが黒くなりますか?

その黒い部分が発生するときで変わるというのも?です。

Apple Hardware Test してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面の一部が突然黒くなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。