Bluetoothがつながらない

iPhone5のBluetooth機能をオンにして、周辺の機器とつなごうとするのですが、ずっと「検索中」のままでつながりません。

試してみたのは、以下の3機種です。

①iMac OSX 10.6.8

②Apple Wireless Keybord

③iPhone4s

そもそも上記の機種とはつながらないのでしょうか?

iPhone 5, iOS 6.0.1

投稿日 2012/11/10 21:06

返信
返信: 3

2012/11/10 21:20 りさたろう への返信

①、③ どんなプロトコルで接続しようとしたのでしょうか?ファイル交換とかならできないと思います。使えるのは、Bluetooth 経由のインターネット共有のときだけと思います。相手がBluetooth イヤフォン(ヘッドセット)とかなら接続できると思いますが。

② そのキーボード、Macとペアリングしたままとか。

2012/11/16 23:03 はに への返信

はにさん、NO9さん、ありがとうございます。

①iMac OSX 10.6.8

iPhone5のBluetoothをオンにするだけでは繋がらず、インターネット共有もオンにしたら繋がりました。

Bluetooth経由でファイル交換をしたかったのですが、インターネット共有しかできないということですね。

②Apple Wireless Keybord

たしかに、iMacとペアリングしたままです。キーボードがマルチペアリングに未対応ということですね。

iMacにもiPhoneにも、両方使いたかったのですが残念です。

③iPhone4s

iPhone同士はBluetoothでつながらないのですね。

勉強になりました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetoothがつながらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。