Bluetoothがつながらない
iPhone5のBluetooth機能をオンにして、周辺の機器とつなごうとするのですが、ずっと「検索中」のままでつながりません。
試してみたのは、以下の3機種です。
①iMac OSX 10.6.8
②Apple Wireless Keybord
③iPhone4s
そもそも上記の機種とはつながらないのでしょうか?
iPhone 5, iOS 6.0.1
iPhone5のBluetooth機能をオンにして、周辺の機器とつなごうとするのですが、ずっと「検索中」のままでつながりません。
試してみたのは、以下の3機種です。
③iPhone4s
そもそも上記の機種とはつながらないのでしょうか?
iPhone 5, iOS 6.0.1
①、③ どんなプロトコルで接続しようとしたのでしょうか?ファイル交換とかならできないと思います。使えるのは、Bluetooth 経由のインターネット共有のときだけと思います。相手がBluetooth イヤフォン(ヘッドセット)とかなら接続できると思いますが。
② そのキーボード、Macとペアリングしたままとか。
③iPhone4s
「HT3647 iPhone (4) と iPad (3) がbluetoothで認識できません。」等、
「iPhone, iPad, iPod touch:ピアツーピア接続を使う」。
追記:
はにさんとかぶった…。
はにさん、NO9さん、ありがとうございます。
iPhone5のBluetoothをオンにするだけでは繋がらず、インターネット共有もオンにしたら繋がりました。
Bluetooth経由でファイル交換をしたかったのですが、インターネット共有しかできないということですね。
たしかに、iMacとペアリングしたままです。キーボードがマルチペアリングに未対応ということですね。
iMacにもiPhoneにも、両方使いたかったのですが残念です。
③iPhone4s
iPhone同士はBluetoothでつながらないのですね。
勉強になりました。ありがとうございました。
Bluetoothがつながらない