notesフォルダの行方
ios6にアップデート後、notesメールボックスがなくなりました。
保管メールを保存していたのですが、何処を探せば見る事が出来るのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
iPhone 4S, iOS 6.0.1
ios6にアップデート後、notesメールボックスがなくなりました。
保管メールを保存していたのですが、何処を探せば見る事が出来るのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
iPhone 4S, iOS 6.0.1
やすどん さんによる書き込み:
PCやMacから www.icloud.dom にサインインしてMailを見て下さい。当該フォルダが有るはずです。
www.icloud.dom(誤)→www.icloud.com(正)
先日のバージョンアップで「メール」内のNotesフォルダは無くなりました。
もしかして、「メモ」の中に何か残っていませんか?
(旧Notesフォルダの内容は「メモ」として別管理することに変更されました)
あれ?本当だ!
私はiCloudアカウントを二つ所有してますが、どちらともwww.icloud.comのMailにNotesフォルダは表示されません。
PCやMacから www.icloud.dom にサインインしてMailを見て下さい。当該フォルダが有るはずです。
またNotesを保管メール置き場に使用するのは一般的な使い方ではありません。
typoごめんなさい。フォローありがとうございます。
先日のバージョンアップで「メール」内のNotesフォルダは無くなりました。
ちょっと補足。iOSデバイス上からは表示されません。しかしIMAPサーバ上にはNotesフォルダはあるのですよ。なのでiOSデバイス以外からはNotesフォルダを見ることができます。
スレ主さんはWindows PCをお使いですね。
Outlook2007 or 2010があればiCloudコントロールパネルをインストールして、OutlookとiCloudを同期させてください。
メールから「Notes」フォルダを参照することができます。
皆さんご回答ありがとうございます。
cloud自体、データ紛失は覚悟しておくべきものだと思いますし、
保管とは言っても、いずれ削除しようと思い一時保管していただけなので構わないのですが。
いずれにしても、私の使用方法はともかく、やはりPCでicloud.comにアクセスしても見当たりませんでした。
とりあえず、この件については打ち切りたいと思います。
ありがとうございました。
表示されないのが普通なのですね。なぜ私の所では表示されるのかちょっと不思議ではあります。
notesフォルダの行方