notesフォルダの行方

ios6にアップデート後、notesメールボックスがなくなりました。

保管メールを保存していたのですが、何処を探せば見る事が出来るのでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

iPhone 4S, iOS 6.0.1

投稿日 2012/11/11 00:10

返信
返信: 9

2012/11/11 05:05 やすどん への返信

やすどん さんによる書き込み:

PCやMacから www.icloud.dom にサインインしてMailを見て下さい。当該フォルダが有るはずです。

www.icloud.dom(誤)→www.icloud.com(正)

先日のバージョンアップで「メール」内のNotesフォルダは無くなりました。

もしかして、「メモ」の中に何か残っていませんか?

(旧Notesフォルダの内容は「メモ」として別管理することに変更されました)

2012/11/11 05:27 Pajerow への返信

typoごめんなさい。フォローありがとうございます。

先日のバージョンアップで「メール」内のNotesフォルダは無くなりました。

ちょっと補足。iOSデバイス上からは表示されません。しかしIMAPサーバ上にはNotesフォルダはあるのですよ。なのでiOSデバイス以外からはNotesフォルダを見ることができます。

2012/11/11 06:48 Pajerow への返信

皆さんご回答ありがとうございます。

cloud自体、データ紛失は覚悟しておくべきものだと思いますし、

保管とは言っても、いずれ削除しようと思い一時保管していただけなので構わないのですが。

いずれにしても、私の使用方法はともかく、やはりPCでicloud.comにアクセスしても見当たりませんでした。

とりあえず、この件については打ち切りたいと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

notesフォルダの行方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。