メモリはだいたいどのくらい積めばいいですか?
motion5初心者です。つたない質問になるかもしれませんがどうかお助けください。
motion 5 を先日購入したのですがすぐにメモリがいっぱいになりつかえなくなります。
Mac mini 2011 2.3Gz
メモリ8gbです。
環境設定から全メモリに対してのキャッシュの設定を80パーセントから10パーセントに変えたりメモリ解放アプリ使ったりしたのですが改善されません。
そして不可解なのが、メモリ解放アプリの表示でmotionのメモリ使用量が400MBなのに全体の使用量がギリギリだったりフルだったりします。
そしてあまりにも重いのでレインボーをくるくるさせながらなんとかmotionを強制終了すると6gbほどメモリに空きができます。
ということは、メモリ解放アプリじゃ拾えないキャッシュがあってそれでは解放できてないってことですよね。なんでかわかりません。
それはしょうがないにしてメモリはどれほど積めばこういうことが頻繁に起こらないようになりますか?
もちろんきっとGPUのせいとかもあるかもしれないので高望みはしません。今よりマシになればいいです。
どうか力を貸してください。
Motion 4, Mac OS X (10.7.5)