IPAD2(ソフトバンクモデル)で AU WIFIにはつなげられるでしょうか?
ipad2 32G wifi+3G ソフトバンクモデル13.0 バージョン 6.0.1を 知り合いから譲ってもらいました。
譲ってもらう時点で ソフトバンクとの契約は解除してありました。 私もこのIPADをWIFI専用でつかうつもりだったので全然気にしてはいませんでした。
私は AUのスマートPHONEを使っているので AU WIFIに接続するため AU WIFI 接続ツールをダウンロードしようとしましたが
AU WIFI 接続ツールを APPLE STOREで検索しても 「AU WIFI 接続ツール」の関連アイテムは見つかりませんでした。と表示がでます。
会社の別のひとも IPADや IPAD-MINIのソフトバンクモデル持っているのですが その機器では AU WIFI接続ツール出てきます。
なぜかお分かりの方 お知らせください。
なお ICCID SIMなしと出ているのが何か関連あるのでしょうか?
iPad 2, iOS 6.0.1