充電は200Vでも問題ないのですか?
海外で充電するときは、200Vなのですが、問題ないのでしょうか?直接充電でコンデンサーがないので心配です。
iPad mini Wi-Fi
海外で充電するときは、200Vなのですが、問題ないのでしょうか?直接充電でコンデンサーがないので心配です。
iPad mini Wi-Fi
補足で、
サンタ さんによる書き込み:
かなり小さな文字ですが、アダプタの側面に表示されていますよ。
ここ数年のApple製品なら大丈夫なハズなのですが、はなり薄く書いてあるのでかなり見にくいです。良く確認してからお使い下さい。電気火災は怖いので。
補足で、
サンタ さんによる書き込み:
かなり小さな文字ですが、アダプタの側面に表示されていますよ。
ここ数年のApple製品なら大丈夫なハズなのですが、はなり薄く書いてあるのでかなり見にくいです。良く確認してからお使い下さい。電気火災は怖いので。
200Vに対応する充電器を使わないのかな。
付属の純正ACアダプタは、はにさんも書かれているように100〜240Vに対応しています。
ただ、プラグ部分はコンセントに対応したものに交換するか、変換アダプタが必要です。
アップルの純正ACアダプターは入力電圧 100 - 240 V です。
ありがとうございました
充電は200Vでも問題ないのですか?