グラフィックカード
私はずっとMacbook Pro 15inchを使っていましたが、グラフィックカードの性能に満足がいかず、購入から1年もたたずにMacbook Proのグラフィックボードをアップグレードしたモデル(AMD Radeon HD 6770M)に買い換えました。
その後、ビデオ編集等でもっと処理速度の速いmacが欲しいと思い、Mac Proに買い換えるべく調べていましたら、グラフィックカードがRadeon HD 5770、アップグレードしてもRadeon HD 5780しか選択肢がありませんでした。
これはMacbook Proの6770Mよりも性能が悪いという事ですよね?
Macの最上位機種ってこんなものなのでしょうか?
ノートよりもデスクトップのほうが性能が劣るとは思えないのですが、こんなものなのでしょうか?
Mac Proのグラフィックカードの性能についてご意見をいただけますでしょうか。
最新のカードに換装できるのなら購入に踏み切りたいと考えています。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7.3 Lion