Macbook Pro 13-inch (2009 mid, もしくはそれ以降(非Retina))の内蔵スピーカーの音質について
質問させて頂きます。
MacBook Pro (13-inch 2009 mid 以降)をお使いの方にご意見を伺いたく存じます。
私はMacBook Pro (13-inch 2009 mid)を使用しております。2009以降としたのは非Retinaモデルの場合は中身の構造はほとんど変わらないであろうであるためです。
最近気になったのですが、音楽などを聞いていると内蔵スピーカーの左右とで音質が違うような気がします。
音の定位(音量)の問題に関しては右側にサブウーファーが設置されておりますので、多少ずれるのは認識しております。
定位の問題は別にしても、右側に比べると左側は少しこもった音で聞こえます。
判別の仕方はシステム上で音のバランス設定を左へ最大にした場合と右へ最大ににした場合とで聴き比べていただけるとわかりやすいかなと思います。
左側のスピーカーはキーボード左側のコントロールキーの下付近に埋め込まれてあり、右側のスピーカーは右端のディスクの差し込み口のところに埋め込まれており、左右とで微妙に配置が異なっており、左側は少し内側へ入り込んでいるからなのでしょうか?
左側の音が全くならないというわけではなく、音が少しこもったように聞こえるので修理に出すほどでもないかなとも思っており、まずはこちらで他のユーザー様のお声を聞きたく投稿させていただきました。皆様のMacBook Pro 13インチ 2009mid、もしくはそれ以降のモデルではどうでしょうか?
どうか宜しくお願いします。
MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.2)