Word 2011: ウィンドウを分割したときのスクロール挙動
このボード(のこの場所)よりは Microsoft のコミュニティに投稿すべき話題ですが,あちらは Windows 一色で反応が期待できそうにないのでまずここでお尋ねする次第です.
Snow Leopard (10.6.8) + Word 2011 for Mac (14.2.5) です.「ウィンドウ」メニューの「分割」で窓を上下二つに分け,どちらかをアウトライン表示にすると,一方をスクロールしたときもう一方も一緒にスクロールしてしまい,困っています.アウトライン表示でなければ他方の影響は受けません.Leopard + Word 2008 でも同じなので,これは仕様かと思ったのですが,さきほど Windows 7 + Word 2007 で試してみたらそんなことは起こらず,アウトライン表示でないときと同じく二つの枠は互いに独立に操作できました.
というわけで Word for Mac のバグのような気がするのですが,いろいろカスタマイズしていますので私の環境固有の問題かもしれません.Microsoftにバグレポートする前に,同じ挙動を経験なさった方おいでではないでしょうか.あるいは,どなたか試してみていただけないでしょうか?
MacBook Pro (15-inch Mid 2010), Mac OS X (10.6.8)