どうすれば複数の国のApp Storeのアプリを利用できるんですか?

もちろん今使っているiPhoneの連携Apple IDは日本のApp Storeのものです。

今僕はしばらくヨーロッパに滞在することになって、こちらの銀行のアプリをインストールしたいが、このアプリは日本のApp Storeでは提供されていませんというエラー表示がありました。

多分スイスのApp Storeでのみダウンロードできるんではないかと思います。

後は、Apple MapsとsafariでのGoogle Mapsはあんまりにも不便なので(ヨーロッパでは)、Here Mapsをも使ってみたいですが、同じく日本のApp Storeからはインストールできないという表示がありました。

複数の国のApp Storeのアプリの利用にあたって、僕はどうすればいいでしょうか?

予めお礼を申し上げます。

iPhone 5, iOS 6.0.1

投稿日 2012/11/24 14:21

返信
返信: 1

2012/11/24 20:23 hanspond への返信

Apple IDの登録内容(アカウント管理の中の「国/地域」(住所)とクレジットカード(現地発行もしくは支払い方法を「なし」))を変更すれば、同じApple IDを使って、現地のiTunes Storeを利用することが出来ます。他国のクレジット残高が残っていると利用するiTunes Storeを変更できないという報告もあります。

但し、最近、iTunes Store, Apple IDの認証やアカウント情報の改ざんなどのトラブルが多数報告されており、必ずしも個人の設定変更だけで、切り替えできない事例もあります。上手くできない場合は、Apple サポート Apple IDへ連絡して下さい。

手順

・必要であれば、Apple IDにチャージされている他国のクレジット残高を0にする

・iTunes Storeの支払い方法を「なし」に変更

・Apple IDの登録内容の変更:現地の有効な連絡先(住所)

・利用する場合は、iTunes Storeの支払い方法を現地発行の「クレジットカード」に変更

(参考)

転居に伴う利用するApple Storeの国/地域変更に関して

HT2731 Re: アメリカで加入したID パスワードですが アップデートするとエラーが表示されます

外国のitune storeからダウンロードするにはどうすればいいですか?

ストアの選択が日本のままで、米国に切換えられません。

iTunes storeの国を変更する際

国変更ができません。

残金

(追記)単一のApple IDで同時に複数の国iTunes Storeを利用することは出来ません。他国のiTunes Storeを利用している時、日本のiTunes Storeで購入したアプリのアップデートが実行できないことがあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

どうすれば複数の国のApp Storeのアプリを利用できるんですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。