差し込みフィールドを1ページに複数表示
差し込み印刷について質問です。
1ページ中に複数のレコードを差し込むことは可能でしょうか?
A4を縦に2分割した表のタイトルに差し込み印刷を考えています。
レイアウトで複数印刷も2分割では出来ず、何か良い方法はありますでしょうか?
MacBook Air (11-INCH, MID 2011), iOS 6.0.1
差し込み印刷について質問です。
A4を縦に2分割した表のタイトルに差し込み印刷を考えています。
レイアウトで複数印刷も2分割では出来ず、何か良い方法はありますでしょうか?
MacBook Air (11-INCH, MID 2011), iOS 6.0.1
度々、失礼致します。
Pagesの段組み機能を利用する方法もありました。 まず、差し込みを行う前のPages書類を二段にします。 最初に添付して下さった画像の様に、ページの左側の段のみにテキストボックスと表を入れておき、右側の段は未記入の状態にします。 次に、この状態で差し込みを行います。 差し込まれたて出来た書類は、一つのレコード毎に『セクション区切り』が挿入されて、差し込むレーコードの数に相当するページが作成されます。 最後に、『検索と置換』コマンドを使って、『セクション区切り』を『段組み区切り』に全て置換すると、1ページに左右の2段で、それぞれ、テキストボックスと表を示すことが出来ます。 下図をクリックして参照してください。
度々、失礼致します。 画像をご紹介頂きまして、有り難うございます。
差し込み可能と考えます。 画像内のテキストボックスに差し込みフィールドを挿入するだけですよ。 インスペクターの『リンク』を選択し、『差し込み』タブを表示します。 そこで、差し込むNumbersのファイルを指定して、フィールドを追加します。 Pagesの当該テキストボックス内の適切な場所にカーソルを移し、挿入メニューから、差し込みフィールドコマンドを選択します。 具体的な方法は、上の書き込みにあるリンク『Numbersから宛先を差し込む』が解りやすいと思います。
なるほど。 理解致しました。 それで『レイアウトで複数印刷も2分割では出来ず』ということだったのですね。
1)Numbersの表の列の項目の方を納期1、納期2という具合に2倍に増やして、Pagesの左右の表に差し込むフィールドを別々に分けるという方法も可能かも知れませんね。
2)Pagesの方でページのサイズ幅を半分にして、印刷時のレイアウト設定で2ページ分を1ページに印刷する方法を試してみましたが、どういう訳か、二つの表が90℃回転した状態で1ページに収まる様なPDFが表示されました。
もう少し考えてみます。 以上です。失礼致します。
失礼致します。
これ自体は可能だと思います。→ Numbersから宛先を差し込む
しかし、
レイアウトで複数印刷も2分割では出来ず
この部分については、ちょっとイメージ出来ません。 想定なさっているページの簡単な画像でも貼付けて頂ければ幸いです。
お問い合わせに機能を使用していないのでも申し訳有りませんが以下のリンク先にあるように「タイトル1」「タイトル2」という風に定義して差し込みフィールドをPages書類内に設定すれば良いのでは無いでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
大変申し訳ありません。リンク先が特定できませんでした。
>「タイトル1」「タイトル2」という風に定義して
とありますが、もう少し具体的に教えて頂く事は可能でしょうか?
こちらの理解力が足りず、誠に申し訳ありません。
返信が遅くなり申し訳ございません!!
解決いたしました!!
理想通りのシートが完成し、大変助かっております。
ご丁寧な対応、誠に感謝致します。ありがとうございました!!
差し込みフィールドを1ページに複数表示