iTunes Storeへ行くと中国語版になる

iTunes Storeへ行くと中国語版になります。

編集→設定→一般→日本語にはなっています。

iTunesは最新版です。

10.7.0.21

OSはwindows7

僕の友人もおなじ症状で困っています。

どなたか解決方法はご存じではないでしょうか?・

Windows 7

投稿日 2012/11/25 16:42

返信
返信: 14

2012/11/26 03:15 takataka111 への返信

> クレジットカード番号を入力する場所もなぜかプルダウンがあり中国の住所を入れるようになっています

Apple ID の概要で、国/地域(請求先住所の下が国/地域の欄です)が中国になっているからでは?

(もう一度)、国/地域を日本にしてやり直してみてください。下はうちで表示されるApple ID 概要です。

ユーザがアップロードしたファイル

例えば、国/地域が日本の場合、カードの登録住所も日本に決めうちになっていて、他の国/地域は入力できません。

また、カードの登録では、うちので見ると、一番右(赤丸)がカードの登録無しです。取り敢えずはこれにしておくのが安全かも。

2012/11/25 17:44 はに への返信

はに様

返答ありがとうございます。

>中国国内ですか?

いいえ 日本です。

>Apple ID の登録先が中国になっているとか。

>登録しているキャッシュカードが中国国内の金融機関発行のものとか。

普通の日本人なので中国の金融機関なども使用してません。

一か月前くらいまでは普通に日本語表記のiTunes Storeでしたが、最近突然iTunes Storeが中国語になって対処方法がわからず困っているところです・・・

2012/11/25 19:57 はに への返信

はに様

ただいま マイアップルIDや住所、パスワードを変更はできたのですが、iTunes を立ち上げiTunes Storeにいくとやはり中国表記になり、ID、パスワードを入れてiTunes Storeの一番右下の国旗マークが中国なので日本にする→iTunes Storeへ管理画面を変更→サインアウトしているのでID、パス入れる→中国版iTunes Store とこのループの入ってしまい・・・抜け出せません。

中国版のiTunes Store管理画面でよくよめないのですが、国を変更しないと詳しく変更できないようなので、これってどうしたらいいのやらです

2012/11/25 20:00 takataka111 への返信

登録されているキャッシュカード情報も中国発行のものになっているとか。

ちなみに、中国の住所に書き換えられたということは、カード情報も中国のものになっているのではないかと思います。

Apple ID とカード情報に関しては、同じ国で発行されたカードしか登録できませんので。

この春ぐらいから、このボードにそういう事件が報告されてます。

Apple ID の登録住所氏名、キャッシュカードの登録、全部自分の物以外に書き換えられてしまった、というものです。

2012/11/25 20:03 はに への返信

このような状態です。モザイク場所は日本語で私のものです。

右下の国旗を変えるとログアウト→ログインするとここに戻ります。

聞いておいて申し訳ないのですが、仕事なので一時退席します。

すみません いろいろ聞いてしまして・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Storeへ行くと中国語版になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。