iTunes Storeへ行くと中国語版になる
iTunes Storeへ行くと中国語版になります。
編集→設定→一般→日本語にはなっています。
iTunesは最新版です。
10.7.0.21
OSはwindows7
僕の友人もおなじ症状で困っています。
どなたか解決方法はご存じではないでしょうか?・
Windows 7
iTunes Storeへ行くと中国語版になります。
編集→設定→一般→日本語にはなっています。
iTunesは最新版です。
10.7.0.21
OSはwindows7
僕の友人もおなじ症状で困っています。
どなたか解決方法はご存じではないでしょうか?・
Windows 7
サインインして、Apple ID の登録先を調べてみてください。
アカウントに不正ログインされて、登録先が中国に変更されている可能性があります。
iTunes でサインインしなくても、
にアクセスしてサインインしてもよいです。
はに様
返答ありがとうございます。
>中国国内ですか?
いいえ 日本です。
>Apple ID の登録先が中国になっているとか。
>登録しているキャッシュカードが中国国内の金融機関発行のものとか。
普通の日本人なので中国の金融機関なども使用してません。
一か月前くらいまでは普通に日本語表記のiTunes Storeでしたが、最近突然iTunes Storeが中国語になって対処方法がわからず困っているところです・・・
はに様
ただいま マイアップルIDや住所、パスワードを変更はできたのですが、iTunes を立ち上げiTunes Storeにいくとやはり中国表記になり、ID、パスワードを入れてiTunes Storeの一番右下の国旗マークが中国なので日本にする→iTunes Storeへ管理画面を変更→サインアウトしているのでID、パス入れる→中国版iTunes Store とこのループの入ってしまい・・・抜け出せません。
中国版のiTunes Store管理画面でよくよめないのですが、国を変更しないと詳しく変更できないようなので、これってどうしたらいいのやらです
登録されているキャッシュカード情報も中国発行のものになっているとか。
ちなみに、中国の住所に書き換えられたということは、カード情報も中国のものになっているのではないかと思います。
Apple ID とカード情報に関しては、同じ国で発行されたカードしか登録できませんので。
この春ぐらいから、このボードにそういう事件が報告されてます。
Apple ID の登録住所氏名、キャッシュカードの登録、全部自分の物以外に書き換えられてしまった、というものです。
中国国内ですか?
Apple ID の登録先が中国になっているとか。
登録しているキャッシュカードが中国国内の金融機関発行のものとか。
はに様
おっしゃるとおりでした。
中国に変更されていたので、すぐに変更してパスワードの変更もおこないました。
大変助かりました。ありがとうございました。
> 中国に変更されていた
Windows そのものに悪い虫がついてないか調べた方がよいかも。
>Windows そのものに悪い虫がついてないか調べた方がよいかも。
ただいまウイルスバスターで全PC内をスキャンします。
氏名は変更になっていたので、マイアップルIDの変更で直してあります。
住所、電話番号、メールアドレスは自分のものですが、それ以外が不明の中国表記になっています。
Apple ID の下の行が支払い情報でカード情報ではないかと思います。
ここを自分のものに変更(あるいはなしにする)してみるとどうでしょう。
Windows7のユーザーアカウントを変更し、iTunesを起動しても直りませんでしょうか?
iTunes Storeへ行くと中国語版になる