KORG microkey-37 を Macbook Air に接続しても音が出ない

microkey-37(USB MIDI キーボード) に付属していた USB ケーブルを使い、Macbook Air に接続していますが、

鍵盤を弾いても音がでません。PC 内蔵のスピーカーから音は出ないのでしょうか?

KORG のサイトに「ドライバーのインストールは不要。コンピューターと接続すれば直ぐに使用可能。」

とあったので、接続すれば音は出るものだと思ってしまった超初心者です。

PC の設定が誤っているんだとは思いますが、いろいろ調べてもわかりませんでした。

念のため KORG USB-MIDI Driver for Mac もインストールしてみました。

音を出す方法をアドバイスいただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

MacBook Air, Mac OS X (10.7.2)

投稿日 2012/11/26 03:41

返信
返信: 4

2012/11/26 03:52 nkmrikk への返信

サウンドの入出力を確認して下さい。

たぶん、入力をそのキーボードから(もしかしたら汎用USBオーディオ等になっているかも)、出力を内蔵スピーカーにしないとダメでしょうし。(デフォルトでは入力は内蔵マイクかラインになっているのでは。)

追記:

あるいは、GarageBand等を使わないといけないとかはないんですか?

さらに追記:

やすどんさんから適切なReplyがあった…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

KORG microkey-37 を Macbook Air に接続しても音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。