.dmgファイルを削除したい

Skype_2-1.8.0.866.dmg を削除したいのですが、ゴミ箱に入れ空にしようとすると「使用中のため削除できません」と表示されます。どのようにして削除したらよいのでしょうか。教えて下さい。

*タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2012/11/26 23:55

返信
返信: 4

2012/11/27 12:01 ayumimimi への返信

デバイスの所にディスクイメージがマウントされたままじゃないでしょうか?

Finderウィンドウの左にデバイスの項目があるのでマウントされていた場合は

名前の横に△みたいなマークをクリックしてマウントを解除してゴミ箱を空にしてみてください。

(わからなければMacを再起動するとマウント解除されるので再起動でもOKです)

それでも削除出来ないようであればoptionキーを押したままゴミ箱を空にするを選んでみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

.dmgファイルを削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。