スロットインDVDにメディアを入れると2〜3分で吐き出される
使用MACはインテルベースの10.5.8ですが、スロットインにCDまたはDVDを挿入するとしばらくは動いて読み込もうとしているみたいですが、2〜3分後に吐き出されます。何度繰り返しても同じ症状です。普通に吸い込みはしますが、読み込んでくれません。数分後には吐き出してしまいます。
iMac, Mac OS X (10.5.8)
使用MACはインテルベースの10.5.8ですが、スロットインにCDまたはDVDを挿入するとしばらくは動いて読み込もうとしているみたいですが、2〜3分後に吐き出されます。何度繰り返しても同じ症状です。普通に吸い込みはしますが、読み込んでくれません。数分後には吐き出してしまいます。
iMac, Mac OS X (10.5.8)
ディスクを飲み込んでモゴモゴした後に吐き出される感じの症状でしょうか?
市販のディスククリーナーで改善する可能性もありますが光学ドライブが故障している可能性が高いです。
(私のMacは同じ症状で光学ドライブの故障でした・・・)
ドライブの故障の可能性が高いですね。修理代とか修理期間の情報ももらえると助かります。
修理期間は1週間程度でした
修理費用ですが、コールセンターで見積もりを貰えるはずなので
そちらで確認されたほうが確実かと思います。
(確か一律料金で高額だった記憶が・・・Apple正規プロバイダ以外の修理も検討してみてください)
スロットインDVDにメディアを入れると2〜3分で吐き出される