チェックマーク
iTunes 11 でチェックマークをつけはずしするにはどうすればいいでしょうか?
MacBook Pro (13-inch Mid 2010), Mac OS X (10.6.8)
iTunes 11 でチェックマークをつけはずしするにはどうすればいいでしょうか?
MacBook Pro (13-inch Mid 2010), Mac OS X (10.6.8)
ありがとうございました
ありがとうえ
すいません、タイプミスしてしまいました
お二方とも
大変わかりやすかったです。ありがとうございました。
曲を選ぶとチェックボックスが出るかと思います。
「曲」以外の画面でも設定を変更したい曲を選択(shiftキーを押しながらなら連続して、optionキーを押しながらなら不連続で選択可)した状態で右クリック>「選択した項目にチェックマークを入れる」を選択すればチェックが入れられるし「選択を解除」を選択すればチェックを外すことができるようです。
#ちなみに、チェックが外れている曲は文字色が薄く表示されるみたいです。
#てっきりクラウドから読み込まれている曲なのかと思っていたのですが全然違ってた (^^;
ただ、プレイリストでは「チェックマークのある項目のみ一致」、iOSデバイスの設定画面でも「チェックマークのある曲とビデオだけを同期」となっているのに表示方法によっては「チェックマーク」ではなく別の見た目になるというのはインターフェイスとして破綻しすぎなんじゃないかと思う・・・。
チェックマーク