iTunes11 カラムブラウザー
Tunes11にするとカラムブラウザーがグレーアウトされ表示されないのですが、どうすればカラムブラウザーを表示できるようになるのでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Tunes11にするとカラムブラウザーがグレーアウトされ表示されないのですが、どうすればカラムブラウザーを表示できるようになるのでしょうか?
すいません質問が不正確でした、Tunes11にするとスマートプレイリストのカラムブラウザーがグレーアウトされ表示されないのですが、どうすればカラムブラウザーを表示できるようになるのでしょうか?
わかりました。
以上です。
追記)
ショートカットは、「Ctrl + Shift + B」です。
メニューバーで「表示>カラムブラウザ>カラムブラウザを表示」でカラムブラウザーを表示がグレーアウトされています。
リスト表示にしています。
画面がはれればいいのですが、どうもすいません。
ちなみに、iTunes10でカラムブラウザーを表示していたスマートプレイリストは、逆にカラムブラウザーを非表示にできません。
う〜ん、困りましたね。
常にカラムブラウザのサブメニューがグレーアウトされて選択できない状態なんですね。
私が最初に投稿した「曲」表示にしてカラムブラウザは表示できますでしょうか?
確認していただけませんか?
ライブラリについては、Pajerowさんが最初に投稿した「曲」表示にしてカラムブラウザは表示できます。
アマートプレイリストについては、そもそもソートされたものが表示されますのでカラムブラウザーの必要性は薄いかもしれませんね。
ただ、必要ないのに表示されているやつも隠せないんですよ、
ちなみに、iTunes10でカラムブラウザーを表示していたスマートプレイリストは、逆にカラムブラウザーを非表示にできません。
新しく作成したスマートプレイリストではどのようになりますか?
ん〜っ!
提案です。
スマートプレイリストを作り直すか新たに作ってみてどういう挙動をするか確認してみたらいいかもしれませんね。もしかしたら、旧バージョンからの移行でライブラリを再構築したときの不具合かもしれませんので...
確認できたらご報告をよろしくお願いします。
スマートプレイリスト新たに作った場合には、カラムブラウザーは表示できませんね。
なので、デフォルトではカラムブラウザーは表示できないのではないかと。
こちらでも確認してみました。
(環境)
Windows 7 Professional 64bit
iTunes 11.0.0 64bit
(確認事項)
新規スマートプレイリストを作成。
Ctrl+Shift+Bでカラムブラウザを表示。
(結果)
上記で問題なくカラムブラウザが表示されました。
できませんね。不具合としてあきらめます。ありがとうございました。
iTunes11 カラムブラウザー