iOS6 ホーム画面に配置したweb(位置情報を使用)アイコンについて
位置情報の取得と取得した位置情報を表示するWebコンテンツを作成しています。
safariから起動した場合、正しく動作するのですが、safariから『ホーム画面に追加』を行ったアイコンから起動した場合、
位置情報の取得が動作しなくなります。
これはiOS6.0で発生しており、iOS5系では発生しないようです。
# 同一のWebコンテンツで試しました。
設定で『位置情報の警告をリセット』を行い、アイコンから起動を行うと、
iOS5の場合、『"safari"は現在の位置情報を使用します。よろしいですか?』と表示されますが、
iOS6の場合、『"web"は現在の位置情報を使用します。よろしいですか?』と表示されます。
『OK』をタップした場合、iOS5のほうは正しく位置情報が更新されますが、iOS6では位置情報が取得できません。
設定の『位置情報サービス』を参照すると、今、有効にしたコンテンツとは別のコンテンツが一覧に表示されています。
どなたか、同じような問題を解決された方はいらっしゃらないでしょうか。
見たところ、iOS6の問題に思えますが、対策があれば解決したいです。
よろしくお願いいたします。
iPhone 4, iOS 6