モバイルルーターとTime CapsuleをWifiでつなげる
現在自宅で
モデム→(有線)Time Capsule→(無線Wifi)MacBook
というようにつなぎ、インターネットを使用しています。またTime Machineでのバックアップも無線で行っています。
ですが、先日モバイルルーター(Huawei E5331)を購入し、インターネットを使ってみたところ、思っていたよりスピードがスムーズだったので、有線の方を解約し、もともとは外出先での使用を考えていたのですがモバイルルーターで自宅のインターネット環境を整えてみようかと考えています。
そうなるとTime CapsuleのWifiルーターとしての機能は必要なく、バックアップ用として使いたいのですが、
モバイルルーター→(無線Wifi)Macbook→(無線Wifi)Time Capsule
という使い方は出来るのでしょうか?
モバイルルーター→(無線Wifi)Macbook→(有線)Time Capsule
という使い方は出来るような気がするのですが、出来れば無線で使いたいと考えています。
あまりインターネットのしくみに詳しくなく、いろいろウェブサイトで調べながら少しいじってみたのですが、設定出来ませんでした。ご存知の方いらしましたら、ご教示下さい。
宜しくお願い致します。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7 Lion