ディスプレイの表示色がおかしくなってしまった

皆様いつもお世話になっています。

iMacでOSX 10.7.4を使用しています。子供がかまって何かの設定を変えてしまったらしく、表示色がおかしくなってしまいました。その後再起動してしまったようで一体何の設定をかまったのかわかりません。システム設定→ディスプレイ→ディスプレイプロファイルで補正を行おうとしましたが明らかに補正の範囲を超えていて修正できませんのでこれをかまったわけではないと思います。

画面のキャプチャーを撮ってみましたが、そのキャプチャー画像を問題の無いMacに転送して見ると表示に問題は無く、普通に見えます。試しに新しいユーザーを作りそれでログインしたところ表示は普通にされて問題はありません。ユーザーのディスプレイプロファイルが壊れてしまったのではないかと想像するのですが、それをどのように解決できるのかわかりません。アドバイスをお願い致します。

iMac, Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/12/03 19:29

返信
返信: 4

2012/12/03 19:34 Game への返信

画像が無いので、なんとも言えないのですが

システム環境設定>アクセシビリティへ進んで

ディスプレイの所、グレイスケールを仕様にチェックが入っていたり

コントラストを強調のスライダーが右へ行ってませんか?

もし動いている場合は通常へ戻してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイの表示色がおかしくなってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。