SDカードへ音楽を入れるためには?

SDカードに音楽を入れてナビで音楽を聞こうとしています。ナビはAACに対応しています。

しかし、私のiTunesライブラリの曲は下記のようにAACではありません。

ユーザがアップロードしたファイル

これをAACに変換させ、SDに入れるにはどうしたらいいでしょうか?

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4), Retinaモデル

投稿日 2012/12/04 03:21

返信
返信: 5

2012/12/04 05:23 ken.0039 への返信

その画像だと「再生回数をリセット」の1個下にあるかと思いますがどうでしょうか?

もしないようであれば

メニューバーのiTunesから環境設定を開いて一般タブのCDをセットしたときの動作の所の

右にある「読み込み設定...」を押します。

読み込み方法をAACエンコーダに変更してもう一度曲を右クリックしてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SDカードへ音楽を入れるためには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。