セキュリティの質問が英語になってます。
セキュリティの質問が英語になっていて答える事が出来ません。
最初の設定時は日本語表記でしたが、全く分からない質問により修復メールも
開けません。
どのようにしたら良いでしょうか?
ちなみにAPPLEにも問い合わせたのですが、一度返信が来てから音沙汰がありません。
異常事態なのでしょうか?
解決方法をどなたか教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
iPhone 5, iOS 6.0.1
セキュリティの質問が英語になっていて答える事が出来ません。
最初の設定時は日本語表記でしたが、全く分からない質問により修復メールも
開けません。
どのようにしたら良いでしょうか?
ちなみにAPPLEにも問い合わせたのですが、一度返信が来てから音沙汰がありません。
異常事態なのでしょうか?
解決方法をどなたか教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
iPhone 5, iOS 6.0.1
セキュリティ強化のための新しい質問と答えの設定画面では無いでしょうか。
三個の質問とそれぞれの答えの欄があるのならば新しく質問と答えを設定する画面です。
何故か英語で質問が出る場合がありますが簡単な英語なので意味を考えてそれぞれ質問と答えを入れて設定しましょう。
実際の確認時にはランダムに選ばれた2個の質問が出ますので質問内容と答えは忘れないよう紙にメモするなどして安全な場所に保管する事をおススメします。
ここでAppleIDでログインして
左側の1番下「言語と連絡方法」を選んで日本語にして保存してみてください。
これで質問が日本語にならないでしょうか?
修復のメールアドレスは質問に答えられないと設定できません。
Appleのサポートに連絡してリセットするしか無いですね。
ありがとうございます。
その欄は日本語になっていました。
ちなみに翻訳してみたのですが、その質問も答えた事のない
質問でした。
すみませんでした。
修復メールも開けないとの事ですが
修復メールは設定済みという事ですよね?
開けないとはどんな状況でしょうか?
すみません。修復メールの設定はどのようにしたらよろしいのでしょうか?覚えがないので確認したいとおもうのですが、ご指導の程お願いいたしましす。
ありがとうございます。質問自体が2つしかないのですが、ネットでみる限り3つですよね。私の質問は英語で2つでした。思い当たる答えも入れましたがダメでした。
すみませんでした。
ありがとうございます。どうしてもできなかったのでストアに電話してリセットしていただきました。私みたいな方がおられると思いますので、工程を簡単ですが書いておきます。
リセットに際し本人確認は当然ですが、クレジットカードの契約もしくはアップル製品の本機以外の保持が必要なこと。以上が揃っていれば数分で済みます。長い間困っていましたが、解決いたしました。皆様アドバイス等本当にありがとうございました。
セキュリティの質問が英語になってます。