AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunes 11 で、アプリケーションをアップデートできない

単純に、方法が解らないのですが、

iTunes が11.0になってから、手動でパソコン側にアプリケーションをアップデートする方法が解りません。

以前は、アップデート可能なアプリケーションが解りやすく出ていたので、見るがままにアップデートしていたのですが、

11.0は、どうやったらよろしいのでしょうか?

使用デバイスは、iPhone 4S, 新しいiPad, iPod touch の3台です。

どなた様か、教えて頂けますでしょうか。

iPad (3rd gen) Wi-Fi + Cellular, iOS 6

投稿日 2012/12/05 14:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2012/12/06 00:18

下記いずれかの方法でアプリケーションのアップデート確認が行えると思います。

特に、方法2では以前のようなサイドバーを利用可能になりますのでお試しください。

方法1:

・左上のミュージックと書かれているボタンをクリックし、Appを選択する

・右下の更新を確認ボタンをクリック

方法2:

・Ctrl+Bを入力、または、左上の■□▼ボタンをクリックし、メニューバーを表示

・メニューバー上の表示(V)をクリック

・ステータスバーを表示(S)をクリック

・サイドバー上のAppをクリック

追記:

日本時間2012年12月6日00時15分

現在、ストアにてアプリケーションの更新確認を行った所、ストアに接続できませんでした。

購入など、更新以外の操作は可能です。

iTunes11、iPhone 4S 5.1.1、新しいiPad 5.1.1で障害を確認しました。

このメッセージは次により編集されています:roela

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2012/12/06 00:18 足軽2 への返信

下記いずれかの方法でアプリケーションのアップデート確認が行えると思います。

特に、方法2では以前のようなサイドバーを利用可能になりますのでお試しください。

方法1:

・左上のミュージックと書かれているボタンをクリックし、Appを選択する

方法2:

・Ctrl+Bを入力、または、左上の■□▼ボタンをクリックし、メニューバーを表示

・メニューバー上の表示(V)をクリック

・ステータスバーを表示(S)をクリック

・サイドバー上のAppをクリック

追記:

日本時間2012年12月6日00時15分

現在、ストアにてアプリケーションの更新確認を行った所、ストアに接続できませんでした。

購入など、更新以外の操作は可能です。

iTunes11、iPhone 4S 5.1.1、新しいiPad 5.1.1で障害を確認しました。

このメッセージは次により編集されています:roela

2012/12/06 00:55 roela への返信

roera さん、

ご丁寧に説明を頂き、誠にありがとうございました。

説明の通りに進めますと、過去のバージョンと同様、更新できるアプリの数字が出てきました。

これって、すごく解りづらかったです。

でも、おかげ様で方法が解りました。

しかし、今度はアップデートを試みましたが、

”リクエストを完了できませんでした” ”リソースにアクセスする権限がありません”

と、エラーが出てきてしまいました。

これは、最初の質問とは別の問題ですね。

ネットを参考にして、調べていきたいと思います。

まずは、御礼申し上げます。ありがとうございます。

2012/12/06 01:54 roela への返信

roelaさん

なんも、なんも。

同じ質問をされていた方が、20名もいらっしゃった訳ですから、

roelaさんのアドバイスが大変参考になった方が多くいらっしゃると思います。

しかし、今回の11は、解りずらいし、システム上で問題が多いような気がします。

iTunes 11 で、アプリケーションをアップデートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。